Langer Tag der Freiheit

Luther2017-Regal in Patmos

Buchtausch mit Luther

Sonntag, 10. September 2017, ab 12.30 Uhr

Die Patmos-Gemeinde ist Gastgeberin für das monatliche Bookcrossing-Treffen. Kommen Sie mit Bücherfreunden über Luther ins Gespräch.

Im Themenjahr 2011 „Reformation & Freiheit“ wurde die Patmos-Gemeinde mit dem Buchstaben-Regal der EKD-Aktion beliefert. Seit dieser Zeit werden die Bücher mit Bookcrossing-Nummern in die Freiheit gelassen. Beim Treffen können Sie auch erfahren, was es heißt „Bücher in die Freiheit zu lassen“.

Literarischer Salon

Filmplakat der Schlöndorf-Verfilmung von Michael Kohlhaas im Kleistarchiv
Die Geschichte von Hans Kohlhase und seine Begegnung mit Martin Luther
Donnerstag, 14. September 2017 | 19:00 Uhr

In der Begegnung spiegelt sich die Situation der Bauernkriege wider. Im literarischen Salon wird sie mit der dichterischen Variante des „Michael Kohlhaas“ von Heinrich von Kleist verglichen.

Vortrag: Eike Mewes

Amazing Grace - Let's sing all together

pixabay.com

Samstag, 14. Oktober 2017, 15 Uhr

Mitsingkonzert weltlicher und kirchlicher internationaler Lieder. Für Jung und Alt.

Lieder aller Herren Länder unter anderem aus den Bereichen Gospel, Ragtime und Musik des 21. Jahrhunderts von einer Percussion-Group, verschiedenen Chören und Instrumenten begleitet. Zum Mitsingen und Zuhören.

Es musizieren der Steglitzer Kinderchor, der Patmos-Chor und Gäste.

Leitung und Klavier: Simone Schumann

Der Eintritt ist frei.